首页 > 美食 > 正文

在雪糕这件事上,东三省谁都不服!

发布时间:2020-01-08 09:54:16 【来源:时尚玩家】

前几天,饿某发布了2019年中国雪糕地图,不少网友的反应是:“这是认真的么,怎么有近一半的牌子都不认识?”

 内蒙古的伊利、浙江的五丰、湖南的雪帝呢?不配拥有姓名?

 贱贱的绿舌头、天然表情帝小雪生、最爱的小布丁、旺旺碎碎冰……这些童年记忆,没有一席之地?

 河北、云南、海南的最爱雪糕,是东北大板!对于一直钟爱东北大板的阿球来讲,这点我是服的!即使东北雪糕没有征服全国,也已占据全国雪糕的一半江山。

 没有花里胡俏的包装,却有浓郁香醇的奶味,价格实在,消暑必备。 就像魔性的东北口音,这务实的东北雪糕一样让人上头。站在鄙视链顶端的东北雪糕,是南方人看不懂的传说

 / 满地皆雪糕,五元一大把 /

 多年前的阿球还是一个没见识的南方人,首次到东北的时候是大冬天,看到某家杂货店店前满地都是雪糕,以为是刚碰上了店家进货临时放在地上的。

 可每隔一百步就遇到这满地雪糕的场景,阿球发现事情没那么简单!直到看到那一个个往塑料袋里捡雪糕的大妈大爷,才恍然,“是在下年轻了”

 拥有天然冷气库的东北人,是骄傲无比的。一箱箱色彩缤纷的雪糕,一字摆开,便成就了东北地摊的一大特色。重点是,东北的雪糕也太便宜了吧!这个五毛,那个一块的……抱歉,南方人已经很久吃过3元以下的雪糕了。

 / 雪糕按斤吃,冬天吃最爽 /

 “你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”吃雪糕不按斤吃,对不起这屋里呼呼热的暖气!

▲知乎

 早期长春市的小姑娘冰激凌、吉林市的红旗冰激凌,都是按斤卖的。成斤成斤地吃雪糕这件事,估计也只有东北人能做得出来。

 / 雪糕也要盖棉被 /

 在国营冷饮店的时代,买雪糕是直接用保温杯的。在某些东北古玩市场里还会看到这样的老式竹子保温桶。

 国营时代过去之后,最常见的,是自行车驮着的雪糕箱子,里面裹一层棉被,棉被里装着雪糕。一打开棉被,扑面而过的便是雪糕的奶香味。

 那时候的雪糕三法老,分别是推自行车的大爷、公园门口和路口雪糕摊的老奶奶,以及背着袖珍雪糕箱子走小区楼道卖雪糕的大叔。

 他们总能神奇地从泡沫箱子里变出又香又甜的小冰棍,根本没有小孩能抵挡他们的魅力。

 渐渐地,卖雪糕的从室外走到室内,从泡沫箱子走到冰柜,从散装变棍状。不变的是,东北人做雪糕的天赋,依然领先全国。


[ 今日头条 ] TODAY TOP NEWS

想换新发色?这4款神仙发色既适合秋冬还显肤白

北京的天气被今早的大风刮到冬季模式,添加换季衣服的同时,发色也得跟着换季来一波啊!比起春夏的明亮色调,今年秋冬许多女星纷纷换上雾感深发色,尤其是棕色调更是时下韩妞最夯发色!不只好驾驭..

当这些表放在一起 你能分清谁是谁吗?

豪华运动表诞生不过50载,它甚至不如石英表的历史长。但在豪华运动表身上,我们不仅能获得精致工艺的满足感,而且还能聆听到一种懵懂的呼唤,那便是传统正装表所缺失的时尚感和年轻感。  也正是这样,让这个门类..

多次丢了中文名 New Balance赢得商标侵

“N”字logo之于New Balance,相当于“√”logo之于耐克,都是其品牌文化的彰显和最具识别性的标识。   近日,美国波士顿运动服饰品牌New Balance起诉位于福建晋江的新佰伦股..

Dior一夜涨价13% 奢侈品越贵越好卖?

奢侈品停留在大众消费群体中最直观的印象,无非是出身昂贵且随时准备出现波动的价格标签。而对于奢侈品来说,涨价似乎并不会带来成交数量的锐减,反而意味着一次门庭若市的可能。   据时尚商业快讯,在1月1..

职场带风的路上 你还缺一条皮裤

因为本身的材质和款式带来的刻板印象,皮裤总会让人觉得太过夸张,   离「职场」两个字有些太远。   直到前阵子看了 Net-A-Porter 的封面人物专访,Joan Smalls 穿着皮裤实..